Ingredientes
Masa básica, reservar.
Cubierta:
- 150 ml de salsa de tomate
- 150 g de mozzarella rallada o cortada en fetas
- 2 cebollas grandes
- 1 lata de champiñones escurridos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Aceitunas (cantidad necesaria)
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 g de queso parmesano rallado
Modo de preparación
En una sartén, colocar el aceite a calentar y rehogar la cebolla previamente cortada en Juliana.
Añadir los champiñones cortados en laminas y cocinarlos hasta que se doren a fuego lento. Cuando esté lista la preparación, apagar el fuego y salpimentar a gusto.
Luego, extender la masa con un palo de amasar, colocarla sobre una bandeja de horno previamente enharinada y cocinarla a 170°C durante unos minutos, sin que llegue a dorarse.
Retirar la masa del horno y cubrirla con la salsa de tomate, espolvorear el queso mozzarella, incorporar la cebolla y los champiñones rehogados y, por último, añadir el queso parmesano.
Si lo deseas, puedes decorarla con aceitunas negras y verdes sin carozo y cortadas en laminas. Introducir la pizza de champiñones en el horno unos minutos mas para que se caliente todo junto y servirla.
- Rinde 6 porciones
Super Tip
Para tener unos champiñones mas sabrosos, en vez de saltear con la cebolla, se pueden saltear aparte con un chorro de salsa de soya.
Pruébalo!