Masa básica



  Ingredientes

  • 160 g de harina
  • 100 ml de agua templada
  • Una cucharadita de sal fina
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva, maiz o girasol
  • 5-6 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca

Modo de preparación

Paso 1
Templar un poco el agua en el microondas, aproximadamente 10 segundos, y en esa agua disolver completamente la levadura.
Seguidamente, en un recipiente, poner la harina, la sal, el aceite y verter el agua con la levadura por encima. Revolver todo con una cuchara hasta que el agua se haya juntado con la harina y se haya formado una masa homogénea.
Paso 2
Una vez tomada la masa, pasar a la mesada con un poco de harina. Amasarla hasta que quede lo suficientemente seca como para que no se pegue, en la mesa o en las manos.
Paso 3
Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Luego, en una asadera aceitada, estirar la masa y dejar levar nuevamente.
Una vez levaada, tenemos la masa lista para ir al horno con una base de salsa de tomate, para luego ponerle los ingredientes que más nos gusten!

Esta preparación, rinde para una pizza grande
  • Rinde 6 porciones