Calzone de roquefort

Ingredientes

(Para 2 calzones medianos o 1 grande)

Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 250 g de agua tibia
  • 15 g de levadura fresca o 5 g de levadura en polvo
  • 10 g de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Para el relleno:
  • 200 g de jamón cocido
  • 250 g de queso roquefort
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Orégano c/n

Modo de preparación

Si utilizas levadura fresca lo primero sera diluirla en el agua.
En unos 5 minutos se habrá diluido, por lo que se mezclará con el resto de los ingredientes. Una vez todo mezclado, comenzar con el amasado.
Si utilizas levadura en polvo, añadir todos los ingredientes a la vez sin necesidad de remojar la levadura.
Amasar durante 5-10 minutos.
Dejar reposar hasta que haya duplicado su tamaño.
Una vez que esté fermentada, volver a amasar para liberala del aire formado y estirarla para proceder con su relleno.
Para el relleno, primero poner a cocinar la cebolla, junto con el ajo, hasta dorar. Luego reservar.
Estirar sobre la masa el jamón cortado en tiras, el queso roquefort y por encima las cebollas.
Cerrar como si fuera una empanada grande y arriba tirarle un chorro de aceite de oliva y un poco de romero u orégano.
Al horno fuerte hasta que la masa esté cocida y a disfrutarlo!
  • Rinde 6 porciones

Super Tip

Dentro del relleno, puedes ponerle 100g de nueces picadas.
La nuez va muy bien con el queso roquefort.
Pruébalo!