Calzone de jamón y mozzarella


 Ingredientes

(Para 2 calzones medianos o 1 grande)

Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 250 g de agua tibia
  • 15 g de levadura fresca o 5 g de levadura en polvo
  • 10 g de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Para el relleno:
  • 200 g de jamón cocido
  • 250 g mozzarella
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 ajo
  • Orégano c/n

Modo de preparación

Si utilizas levadura fresca lo primero será diluirla en el agua.
En unos 5 minutos se habrá diluido, por lo que se mezclará con el resto de los ingredientes. Una vez todo mezclado, comenzar con el amasado.
Si utilizas levadura en polvo, añadir todos los ingredientes a la vez sin necesidad de remojar la levadura.
Amasar durante 5-10 minutos.
Dejar reposar hasta que haya duplicado su tamaño.
Una vez que esté fermentada, volver a amasar para liberarla del aire formado y estirarla para proceder con su relleno.
Para el relleno, primero poner a cocinar la cebolla, el morrón y el ajo cortado en tiras. Una vez dorados, reservar.
Estirar sobre la masa el jamón cortado en tiras, la mozzarella y por encima las verduras salteadas.
Cerrar como si fuera una empanada grande y arriba tirarle un chorro de aceite de oliva y un poco de romero u orégano.
Al horno fuerte hasta que la masa esté cocida y a disfrutarlo!

Super Tip

Si gustas de las aceitunas verdes, negras o rellenas, puedes cortarlas en rodajas y ponerle al relleno.
Pruébalo!